mama

10 июл. 2011 г.

Как мы выжили?

В последнее время часто попадаются материалы о том, как надо с т.зрения современной науки. Манная каша вредна, раннее прикладывание жизненно важно, бондинг основополагающ.
Аргументы многочисленны, а доводы логичны. И конечно-конечно-конечно хочется для своего крохотули сделать все правильно и так как надо, и если что-то не получается, то мигом просыпается совесть (сколько раз мне хотелось выть, слыша о том, что малыш, разлученный после родов с мамой боится и страдает, а если ему еще и бездушную соску дают...!)

Но ведь с другой стороны - мы же как-то выжили, получали кислотный яблочный сок с нескольких недель, лежали в детском отделении большую часть времени, гуляли в колясках, а не в слингах и шли в ясли или сад, когда родителям было нужно.

И вроде все получилось - здоровы, счастливы. Да, есть некоторые комплексы и личны проблемы, но где уверенность что у ребенка, воспитываемого по Ледлофф их не будет?

1 комментарий:

  1. Мне кажется, что не важно что говорят сейчас о воспитании, а что говорили раньше. Думаю,каждый ребенок индивидуален, и подход должен быть таким же. Нужно просто слушать внутренний голос, а он обязательно подскажет, что мы делаем во вред, а что на пользу ребенку. Кому то жизненно необходима мамина грудь, а кому-то будет достаточно бутылочки с соской. Человек, в любом случае, будет иметь разные комплексы, и в этом мне кажется и выразится его индивидуальность. Нет идеальных людей, как и нет идеальных подходов в воспитании.

    ОтветитьУдалить

Что скажете?