mama

27 мар. 2010 г.

Настройка системы

Организм человека - это сложная система и это просто чудо что она начинает вот так работать  - попал кроха из живота на белый свет - сами собой заработали легкие, дали в ротик грудь - начал сосать, глотать и пищеварить...
Но тем не менее, какие-то мелкие вещи почему-то тестируются организмом. Никогда бы не подумала.

1) Физиологический насморк. Примерно к к концу первого месяца жизни у малыша закладывает носик, хотя видимой болезни нету. Я, как каждая уважающая себя мать , естественно мысленно вспомнила все случаи, когда могла простудить ребенка. Оказалось все проще - это физиологично. Педиатр, конечно, прописала капать носик (только не спреем!!! так можно отит заработать), но сказала не переживать - все пройдет само собой через недельку. И не ошиблась :)

2) Холодные ручки-ножки. Ну казалось бы - дома жарко, одет, а пальчики холодные. Ах, какое было искушение завернуть в пару-тройку одеялок. Но ппослушала умного человека и переждала ту же недельку-другую, все наладилось. бонусом появился повод для гордости - закаливаю, ё!

3) Физиологический запорчик. У деток на естественном вскармливании (про искусственников, честно говоря, не интересовалась), оказывается, это норма. Первое время кнопка какает как уточка - во время еды или после, а потом переходит на более взрослый вариант - 1-2 раза в день. А вот между этими стадиями есть пера недель, когда вообще никак. Мой рекорд терпения - неделя, педиатр узнав про это сделала квадратные глаза, сказала 4-5 дней максимум. Глицериновая свечка мигом решает этот вопрос. некоторые пользуются мылом, градусником, пипеткой, но я - если честно  - не понимаю почему, если есть безвредный цивилизованный метод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?