mama

27 авг. 2011 г.

Готовим с малышом

Пища, ее приготовление и уничтожение - это огромный культурный пласт и часто основа традиций семьи. К ним можно и нужно приобщать ребенка. Потому что:
Готовка подразумевает общение. А для детей много общения с родными не бывает
Кроха попробует новые блюда и новые продукты. Вероятность того, что ребенок съест непривычное, увеличивается, раз уж он сам готовил.
Расширяется кругозор малыша. На кухне можно научиться буквально всему - добавить три ложки сахара, вот и обучение счету, лепить из теста какие-то сырники - развивается мелкая моторика, Насыпьте на тарелку немного муки и рисуйте буквы, а дитя пусть их называет. Детям постарше можно делать экскурсы в культуру разных стран, готовя национальные блюда.
Повышается самооценка ребенка. Одно дело - хвалить его за то, что он покушал, а другое - за то что накормил семью .
Прививается привычка к здоровому питанию, а не фастфуду. Если ребенок будет считать, что готовка - это удовольствие, шансы на то, что во взрослой жизни он не будет лениться приготовить себе что-то повышаются.
Передаются семейные умения и навыки, коронные блюда. Умение правильно обращаться с продуктами ценится не только у девушек, парни, умеющие готовить тоже "в цене".
Учит маму выдержке и терпению. Научиться говорить "Пустяки, дело житейское", когда почти готовый плов разлетается по полу, это дорогого стоит.

Чуть позже будет пост о "вкусных играх"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?