mama

21 авг. 2011 г.

Еда для астронавтов

Кто в детстве не мечтал попробовать космическую еду из тюбика? Устроим малышам необычное кулинарное путешествие! Как насчет устроить вечеринку на отдаленной планете или пригласить друзей-инопланетян на Звездолет?Нужно только желание.

  • Приглашения будут хорошо смотреться на откоытках, изображающих звездное небо. То есть - темная глянцевая бумага для фона и брызги белой или желтой гуаши.
  • Дом можно украсить вырезанными  из фольги звездами разного размера, подвесив их на леске к потолку и шторам. Кроме того, в продаже полно фосфорицирующих наклеек. Так же в дело можно пустить новогодние гирлянды с режимом замедленного мерцания.
  • Стол стоит выдержать в общей космической гамме - темная (синяя, фиолетовая) скатерть плюс светлые пятна - салфетки, тарелки.  
  • Светильники можно сделать из кожуры цитрусовых. Острым ножом надрежьте кожуру до мякоти по диаметру, выскоблить из "чашечки" мякоть и вырежьте отверстия-звездочки. Внутрь ставим маленькую свечку.
  • Меню космонавта состоит из упакованных блюд, а значит маме можно не совершать кулинарный подвиг. Достаточно напитков с соломинками, бутербродов в пластиковых коробочках, стаканчиков с йогуртами, кубики сыра в упаковке, фруктовое желе в тюбиках.  Если надо накормить поплотнее, то практически любой продукт сойдет за межгалактический в тарелках, украшеных фольгой. Выложите гарнир  в форме летающей тарелки, нарежьте огурцы  в форме зеленых человечков, а редис - треугольниками. Понравился рецепт бутерброда:  пол-булочки намазать шоколадно-ореховой пастой, из ломтика банана сделать Луну, и рассыпать звездочками орешки или дражже

По материалам журнала "Мой ребенок 07/11
С нетерпением жду, когда мой мальчик подрастет и можно будет воплотить эти идеи в жизнь

2 комментария:

  1. идея хорошая. Тоже будем ждать пока подрастем:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово - отличный план!

    ОтветитьУдалить

Что скажете?