mama

5 апр. 2011 г.

От папы требуется быть хорошим мужем.

К сожалению, рождение ребенка это кризисный момент для пар и случается, что семья этого не переживает. Попробуем покопаться в причинах.


Когда маське был месяц-два-три, я думала, фи, глупые тетки, кака така усталость, наоборот - секс это релакс. и хорошо так говорить, когда детишка по 16 часов в сутки спит (пусть и с перерывами и не крепко и с грудью, но СПИТ).
Когда малыш подрос и  по 200 раз на день надо оттягивть его от цветка, от кошачьей миски, от обувной полки и пи этом не забывать, что котик мяу-мяу, а наша Таня громко плачет, то мозК капитально переключается в куриный (в смысле - только цыпленок, остальное на переферии) и вот тут как раз ооочень много от мужа зависит. потому что малыш себя без маминого внимания не оставит и не забудет улыбкой, обнимашками и прочими способами "сказать" спасибо. а папа, если сам не будет активно проявляться, то рискует посто не попасть в центр внимания.
но поскольку любая приличная женщина знает, что надо чтобы огонек горел, будет еще и обижаться, что муж не кусает ее нежно за плечико и не шепчет на ушко дерзостей.

Да, действительно, многие матери перегибают палку и растворяются в ребенке, но в старшем ребенке, лет до трех по-другому просто нельзя! малыш на самом деле физически нуждается в маме, в том, чтобы от него ни на шаг не отходили, в том, чтобы ему все объясняли, чтобы нежничали и обнимали-целовали постоянно.

С таким количеством эмоций и моральных сил папа и правда бывает выпадает из фокуса, и это совсем не потому что мама папу больше не любит, а просто жена (любовница) и мама это два абсолютно разных сценария, и не всегда удается по щелчку перестраиваться.

Если папа умный, он помогает маме, а если нет то дуется, идет налево, уходи в работу и прочая. А потом в тот момент, когда малыш подрастает и готов стать самостоятельным, роль мамы уходит на второй план, но с ролью жены на первом уже не комфортно, потому что вроде как и нет ничего общего с мужем. что делать? правильно, возвращаться в комфортную роль. малыши очень благодарные предметы обожания, им не бывает слишком много внимания, но в результате от такой расстановки сил проигрывают все: ребенок, которого доводят гиперопекой либо разрывает путы и бежит подальше, либо становится удобной домашней тряпочкой, папа, который превращается в анекдотичного никто, и мама, которая все равно чувствует себя ненужной, а жизнь неудавшейся.

Вывод напрашивается сам собой: прилагать усилия к тому, чтобы оставаться парой. Обоим.

Вот еще на эту тему

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?