mama

30 апр. 2011 г.

Дальняя поездка

Вообще ехать с годовасиком в поезде - это непростой вид спорта, честно говоря. Его трудно по-настоящему увлечь чем-то усидчивым, а с другой сторны - спит он уже не так много...
Одним словом, нужно быть морально готовым много времени носить на руках.
Зато есть плюс - с таким вот пусиком-лапусиком с удовольствием перемигиваются другие пассажиры. а ему это правда интересно - новые лица, новая мимика.
На обратном пуи с нами в купе ехала барышня, которая, очевидно, готовилась к какому-то выступлению. она сидела на верхней полке и вполголоса репетировала речь, а сын сидел внизу и с открытым ртом смотрел на ее часа пол.
Ну и еще, конечно, очень помогло ГВ в том плане, что ночью можно было с обоюдным одобрением ему ротик закрыть :)
Даже не знаю, никаких ОСОБЫХ правил для себя не вынесла, разве что - яблоки в качестве перекуса не годятся - если упадут, то уже все. бананы в этом плане значительно удачнее.

Да, и пара важных слов о последствиях поездки. Однозначно, это было полезно для ребенка. Даже не знаю, что сыграло более важную роль - новые дома, новые люди, новое общение, но вернулся домой он каким-то повзрослевшим.
И, видимо, немного подзабыл свои домашние развлечения, потому что очень забавно потом ходил, все трогал, будто припоминая

1 комментарий:

  1. вот! я тоже всегда замечаю что после поездок дети взрослеют! причем всегда)

    ОтветитьУдалить

Что скажете?