mama

4 мая 2011 г.

Собственник

Сегодня вышел скандал.
Пошли мы гулять к фонтану, а там был ребенок на такой же машинке как у нас (дома). Мое счастье с противоположной стороны площади заметило что какой-то непонятный мальчик катается на машине как на своей собственной и понесся бороться за справедливость: подбежал,  схватился за руль и стал требовательно подвывать.
Еле унесла, даже горки не сразу заинтересовали.
Вообще он так трепетно к своим вещам относится, завал. Недавно вынесли в песочницу экскаватор. По большому счету, он им не играет. Единственный раз заметила интерес, когда папа им песок загребал, но это был такой, мимолетный интерес. Зато как только какой-то ребенок в песочнице притрагивался к экскаватору, мой бежал оборонять добро бросая ведерки и совочки.
Вот как это называется?
при том сказать, что он прям жадина-жадина не могу. Чужие игрушки если и берет, то совершенно спокойно отдает, со своими (друзьями, которые в гости приходят) и родственниками делится всем...

Ну  и маленький педагогический бонус: если детка забрал что-то и не желает отдавать, почти всегда с ним можно поменяться. Даже если взамен нужного подсовывается откровенна ерунда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?