mama

26 июн. 2012 г.

как выбрать машину ребёнку по возрасту

8-24 месяцев
Первые машинки малышу имеет смысл покупать, когда он уже уверенно сидит и немного ползает. Для детей этого возраста подойдут яркие машинки, без мелких деталей, крупного размера, чтоб ему было легко её держать.

Машинки для мальчика
Кстати, именно машинка может помочь малышу сделать свои первые шаги.
Покажите своему сынишке, как правильно катать машинку, как играть с ней, как катать мягкие игрушки или кубики. Для этого же возраста подойдут всевозможные машинки-каталки, который нужно возить за собой или с помощью палки.

2-3 года
В этом возрасте дети уже больше начинают понимать, где пожарная машина, где автобус и самосвал. Естественно, что им интересны всякие сюжетные машинки. Машинки всё ещё следует выбирать крупные и яркие, без мелких деталей т.к. дети ещё довольно любознательны , и могут взять в рот мелкую деталь.
Но для этого возраста уже можно покупать разборные машинки с крупными деталями, чтобы он мог разбирать и собирать автомобиль. Такая машина может состоять из 4-6 деталей.
3-4 года
К трёхлетнему возрасту у маленького крохи уже собирается целый «автопарк». Поэтому можно прикупить для ребёнка гараж, дорогу-серпантин и детский набор автослесаря.
В этом возрасте мальчики уже хорошо различают модели автомобилей, где «Мерседес», а где «БМВ».
Так что стоит прислушаться к юному автомобилисту, если он вдруг попросит «Мерседес» или «Порше».
4-5 лет
В этом возрасте можно познакомить мальчика с всякого рода управляемыми машинками. Ребёнок вполне дорос уже, чтобы управлять техникой и понимать какие ему нужно действия воспроизвести, чтобы машинка поехала вперёд или назад. Такие модели отлично развивают координацию движений, глазомер и пространственные представления.
Покупая, ребёнку игрушки подходящие его возрасту, мы родители тем самым способствуем тому, чтобы развитие и воспитание детей шло своим естественным чередом.
5 лет и выше
Чем взрослее становится ребёнок, тем интересней для него сложные конструкторы и модели автомобилей. В этом возрасте ребёнку возможно будут интересны машинки, которыми он сам сможет управлять — будь то велосипед, самокат или электромобиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?