mama

6 апр. 2012 г.

Как сложно жить без...

Часто натыкаюсь на просторах ЖЖ на фразы типа: что бы я делала без ГВ_коляски_слинга_пустышки и т. д. и т. п. ( Интересно, кстати, что ни разу нигде не нашла что бы я делала без мужа. Видимо, в нелегком деле материнства муж не является предметом первой необходимости).
 За последние два с половиной года я составила свой собственный, можно сказать, альтернативный список остро необходимых предметов.


Третья рука.

Не знаю, как могла настолько лажануться природа-матушка, но нехватку третьей руки я чувствую так остро, как будто она когда-то была, а потом самоликвидировалась. Вот, например, кормление. При ГВ одной рукой можно поддерживать ребенка, второй-грудь, третьей держать книжку или просто почесывать нос. Если ребенок уже подрос и лопает прикормы, одна рука держит тарелку, которую чадо норовит смахнуть со стола, вторая- ложку, третья вытирает столик, стульчик и пол вокруг. Если кто-то кормит ребенка одной левой, оставшейся парой рук можно мыть посуду или переворачивать блины.
 Собираясь с ребенком на улицу, очень удобно было бы фиксировать его одной рукой, а с помощью двух других натягивать комбез или завязывать шнурочки у шапки ( особенно завязывать шнурочки!).
 Если малыш обкакался на прогулке, можно одной рукой ухватить покрепче дрыгающуюся тушку, второй- держать курточку_штанишки_лямки комбинезона, жаждущие соприкоснуться с содержимым памперса, а третьей- спокойно вытирать попу.
 
Глаза на затылке.

 Хорошо бы они еще умели вытаращиваться метров на пять. Стоишь на кухне, помешиваешь кашу, слышишь в комнате грохот или, того хуже, подозрительную тишину- рраз, выстрелила глазами по коридору- ага, младенчик всего-навсего разворотил ящик с игрушками, можно помешивать себе дальше.
 На детской площадке тоже можно не вертеться вокруг своей оси , а стоять себе спокойно и болтать с другими мамами, а вторая пара глаз пусть отслеживает перемещения. Правда, лет с полутора уже не постоишь, придется бегать. И тут на помощь придет следующий аксессуар!

Особое лассо.
Что-то наподобие языка у лягушки. Конечно, можно всюду водить ребенка за руку, страховать при катании  на качелях и все такое, но почему-то стоит наклониться, собрать две-три формочки, выпрямиться ( на все про все полминуты)... и краем глаза увидеть, как твоя зайка пикирует со шведской стенки, расположенной в двадцати метрах от песочницы.
 Вот для таких случаев и нужно лассо с присосками. Оппа ! - и зайка подхвачена у самой земли, замотана и доставлена обратно целой и невредимой.

Боксерская груша.
 Стационарная, для домашнего использования, и маленькая переносная, для прогулок. Собственно, ее можно завести даже раньше ребенка, одновременно с мужем- пригодится. Правда, за 9 месяцев беременности она может слегка истрепаться, а к тому времени как ребенку исполнится год- прийти в полную негодность.
 Зато никаких ссор, криков, шлепаний по попе и прочих неприятностей.
 БГ может спасти и от непрошеных советчиков. Услышав в сотый раз, что ребеночек мерзнет без шапки и что это за мать такая, не стоит бубнить в ответ: " Ну и что, что на улице февраль, мы закаленные и шапок вообще не носим!" Нужно просто вытащить из коляски ( слинга) грушу и двинуть по ней хорошенько. 100%, испугаются и отстанут!

Бляулавливатель ( как вариант, бляпоглотитель)
 Принцип действия очень простой: когда вы говорите бля, этого никто не слышит. Когда-то я всерьез опасалась, что данное слово будет в нашем лексиконе первым и главным, но почему-то обошлось.
Хорошо бы в комплекте шел матофильтр для телевизора. Не далее как вчера мы мирно играли под телевизор ( он и идет-то у нас полчаса в день), оттуда прозвучала фраза- и вот уже дочь называет Голубую Мышь " маленькой шлюхой".
 Ладно бы Мышь, она потерпит, но как быть с воспитательницей в детском саду?! С детьми в песочнице?!
Или не смотреть его никогда и вообще продать от греха подальше? Я в печали. Матофильтр становится предметом моих мечтаний.

... а еще я хочу, чтобы во время ребенкиных болезней примерно каждые полчаса ученик ангела- хранителя гладил меня по плечу и шептал, что это тоже пройдет.


 by [info]velca

1 комментарий:

  1. Груша очень нужна! А то уже фонерную стену переделывать пришлось и по входной двери вмятина. С остальным проще.

    ОтветитьУдалить

Что скажете?