11 окт. 2011 г.

О детсадовской еде

Конечно, как и любую маму меня волнует и тревожит этот аспект детсадовской жизни. Мне казалось, что это абсолютное зло. Но вот наткнулась на статью в журнале "Мой ребенок" (февраль 2011), там и про плюсы тоже.
Во-первых, там все (должно быть по крайней мере) свежее и готовится ежедневно. Никаких вчерашних супчиков. ично я порой таким грешу. Да и меню утверждается институтом питания, т.е. в оптимальном количестве и составе.
Во-вторых, это жесткий распорядок дня - опять же, в отличие от дома.
В-третьих, это навыки социализации - прыгать с ложечкой и вытирать ротик никто не будет.
В-четвертых - это разнообразие, за неделю не дожны повторяться блюда.
Все, сеанс аутотренинга закончен:)



Надо будет запомнить, что в садах обед обычно пораньше (ок. 12.30-13.00) и с лета постараться приучать к такому режиму. И еще - хорошая идея читать меню, которое дожно быть в свободном доступе) чтобы не кормить одним и тем же в саду и дома.

Ну и скан из журнала с примерным меню:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что скажете?